(昨日の記事の続き)

 先日、「あまから手帖」と「妖怪と幽霊」を読み込んでいる
という話をこちらのブログにもチラっと書いたと思いますが…

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この「あまから手帖」に掲載されていたお店が
気になって仕方がなかったので早速行ってきました。

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三宮駅から徒歩5分ほどの燕京ビルの8階です。
オープンして間もないのですが、食いしん坊の中では早速話題になっています。

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愛媛のブラッドオレンジジュース。
独特の苦みと甘みのバランスがクセになります。
メニューにあると必ず頼んでしまうブラッドオレンジジュース。

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豚のリエット。
オリーブとの相性も抜群ですね。
パンのおかわりをしたいほどです。
(注:二軒目)

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前菜盛り合わせ。
テリーヌアラカンパーニュやパテにローストビーフにピクルス、ハム…。
肉肉肉。
どれもシンプルなようで奥深い味で一瞬でなくなります。

肉をガッツリ食べたい時って焼き肉を思い浮かべてしまいますが、
こういうシャレたスタイルの肉も女子ウケ良さそうですね。

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「コレ、二軒目じゃなければ3倍の量でもいけたね。」
と泰人さんとコソコソ話していたところを
スタッフの方に聞かれてしまい…
「えっ!!二軒目だったのですか!!」
と大層驚かれてしまいました。

岡山産の和牛のステーキです。
骨付じゃないけど、食べやすくて焼き加減も完璧。
付け合せのポテトもカリっと、中はフワっと…。

こういうものを食べているとイタリアに激しく行きたくなります。
秋のトスカーナも素晴らしくて、思い出しただけで身悶えしてしまう。
何せ、前世はナポリの旅館の女将ですからね。

【前世占いの話はこちらで】



ビストロギャロ


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2013.09.20 / Top↑
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