いつの間にか、今年も忘年会のシーズンです。
課内の忘年会の幹事を今年は引き受け、
三宮の【ビストロギャロ】で開催してきました。

毎月積立ているので、タダではないのですが、
どうも感覚的には「タダで食べ放題飲み放題」という感じ…。

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野菜の前菜盛り合わせ
バーニャカウダならぬ、バーニャフレイダ。
アンチョビのソースが野菜によく合います。

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キッシュはサクサクのパイ生地タイプのものでした。
優しい味でホウレンソウの甘味が効いています。

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シャルキュトリーの盛り合わせ。
ニンニクの入ったマスタードがぴったり。
鹿肉、すね肉、豚肉、ハム類などバラエティ豊かで楽しい!!

このあたりになってくると、既にワインがボンボン空いていきます…。
私は飲まないのでシラフで周りの人の様子を観察。

愛媛ミカンジュースおいし。

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写真がブレブレですが、カマンベールのオーブン焼き。
コレ、先日訪問した時には売り切れで食べることができなかったので
今回は割と早い段階から「カマンベールのっっ!!」と若干くい気味でオーダー。
絶対に逃がさない…という気持ちが大切です。

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ムール貝の白ワイン蒸し。
ムール貝は好ききらいありますが、私は割と好きです。
ヨーロッパでも大人気食材ですよね☆

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サーロイン200g。
カリっと香ばしく焼き上げられていて、中はジューシー。
岡山の「なかやま牛」という種類だそうです。

そして、付け合せのポテトがまた美味しい。

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シャラン鴨のロースト。
下に敷いてあるのは牛蒡のピュレ。

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デザートはチョコのプリンをオーダーしましたが、
これはお酒がきつすぎて途中で断念せざるをえない結果に。
情けないことですが、本当にアルコールに弱いのです。
でも、飲める人にバトンタッチしたところ、「コレ、サイコーー!!」という声連発だったので
さぞ美味しかったのでしょう。アマレット風味です。

せめてワイングラス1杯ぐらいは飲めたらどんなに世界が広がるか…。
といつも思いますが、まぁ、その分食べることができますし、
運転手の役も必要な場合があるので、
それなりに需要があると信じています…。

美味しい肉ビストロでワインが進み、今年もヒヤっとする場面がありましたが、
料理とお酒に関しては皆さん楽しんでくれたようで良かった!!
ふーーー!!

店の予約しただけだけれど…3年ぶり?の忘年会参加に気を遣ったから
年下女子を連れて、まさかの慰労二次会も肉…。
この流れが予想出来たからここ最近ベジタリアンみたいな生活してました。

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ビストロギャロ


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2013.12.09 / Top↑
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