出張先で取引先の方がご飯に連れていってくれました。
だいたい一度食事に行くと食いしん坊なことを見抜かれるので、
食べることが好きな人からご飯に誘ってもらえる率が高いようです。

時はまだデング熱の恐怖がさめない9月中旬。
テラス席には蚊が飛んでいましたが
「あっ、デング熱!!」と言って蚊をキャッチした者は
称賛のまなざしを向けられるという状況下での食事でした。
とは言え。。食事が終わる頃にはしっかり蚊にさされていました…。

一品目はアミューズ二種類の盛り合わせ。
コンソメジュレに海鮮がちりばめられたものと、
綺麗な野菜のバーニャカウダ的なもの。

写真撮り忘れましたが、見た目にも美しい
テンションの上がるアミューズでした。

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金目鯛の湯引きにはキャビアがアクセントになっていました。
酢橘のドレッシングで頂きます。

フォアグラは。柿と一緒に登場です。

量が多そうなコースだったので、
魚料理をはずしてもらって、メインは肉料理だけに。

和牛炭火焼きに甘栗とトリュフ、黒豆がちりばめられています。
秋の味覚がいっぱい。

締めはポルチーニのパスタ。
この時点で相当お腹いっぱいだったのですが、
デザートは屋上でどうぞ。とのことだったので
重い体をドッコイセ…とあげて階段を上ります。

するとどうでしょう…!!

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さっきのテラスからもチラ見えしていた東京タワーが
綺麗に足元まで見える席です。

横の席ではカップルがプロポーズだか誕生日だかをお祝いしていて
微笑ましい演出が多々されておりました。

なんとかヒルズとかでもなく、ソラマチでもなく、渋谷の交差点でもなく、
東京タワーの姿を確認すると「東京来たなぁ」と実感する私なのでした。

ちなみに、渋谷の交差点は旅行会社に勤めていた時には
毎日通ってた時期もあったのですが、どう考えても良い思い出がないので
私の記憶の中では嫌いな東京スポットのうちのひとつであったりします。
そもそも、混んでるでしょう…。
それが苦手という神戸の山っ子です。

静かで眺めの良いところに連れてきてもらえたので、
ほっとしたひと時を過ごすことが出来ました。


ヒルトップ カシータ



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2014.09.24 / Top↑
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