ハードだった出張もようやくすべての業務が終了しました。
(会社に戻ってからの後処理は色々あるけど…)

さて、今回の出張は「和食産業展」「FOODEX JAPAN」という
私にとってはどうやってでも行きたい内容の展示会のお手伝いでした。

せっせと例の魚の脂肪計の売り込みに精を出す私でしたが、
ある時、ブースに立ち寄ったお客様が
猛烈に気になるものを手に持っているではありませんか。

食の展示会というだけあって、試食や試飲が盛りだくさん、
時にはお土産をもらえたり、と文字通り美味しいことがいっぱい。
おそらく、そのお客様もどこかのブースで手に入れたのでしょう。
ひとしきり営業トークをし終わった後、
おずおずと切り出してみました。

「あのぉ〜…その美味しそうなものはどこで頂けるのでしょうか?」
と聞くと親切丁寧に笑顔で教えてくださいました。
休憩時間になると同時に会社の後輩の男の子を連れてそのブースへ急ぎます。

その「例のもの」の作り方はこちら!!

11026345_811056232303166_888295185361736636_n.jpg  
まず、グレープフルーツの芯をくりぬきます。
金具の部分が収縮するらしいです。

10994642_811056475636475_5208228536326126737_n.jpg 
そこへ先ほどのグレープフルーツを差し込みます。

1977183_811056805636442_5172807183873687053_n.jpg 
ものの1分ほどで完成です!!
100%のジュース、しかもルックスも素晴らしい☆
これをカフェやレストラン、バー、リゾートで売れば儲かるに違いない…!!

1個700円〜800円は頂いても良いでしょう。
例えば、ジュースの状態にしてから半凍りの状態でもう一度
撹拌したらフローズンになるのでは?!

そして、量も思っているよりタップリ入っているので
満足感も非常に高いものとなっております。
そして、何に驚くってそのジュースに皮が混ざっているとか
のどごしが悪いとかそういうことが全くないこと。
これは…欲しい。
お値段は25万円だそうですが、この系統のお店をしている方には
設備投資として激しくオススメします。

16889_811057928969663_437681533733227268_n.jpg 
会社の上司にも「あっちのジュースのブース行きました?!」
「ゼッッタイ飲んできた方がいいですよ!!」
「疲れが吹っ飛びますよ!!」
と薦めまくってきました。
普段そんなに交流がない上司何人にも
「ね?!美味しかったでしょう?!」と詰め寄る私に
「うん!!確かに美味しかったわ!!」と皆さん満足されていました(笑)

ちなみに、世界初、特許出願中のこのジュースマシーンは
「www.cajyutta.com」にて詳細を知ることが出来ます。
販売店は株式会社 カジュッタ
だそうです。(88㎜以下の直径の果物には使えないので要注意)
家庭用にはちょっと(いや、だいぶか…)高い25万円(税別)ですが、
このジュースをカフェやバーで気軽に楽しめるように
なったらいいなぁ〜!!と思ってのご紹介でした。

*ステマではありません(笑)念のため!!
ホンマに展示会で感動した商品だったのです☆
神戸市、芦屋市、西宮市付近でカフェやレストランを
経営されている方の「カジュッタ」導入を楽しみにしております!!
関連記事
スポンサーサイト
2015.03.08 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://elegantevita.blog20.fc2.com/tb.php/1365-112f8bf2