毎年、会社の納会の日に
泰人さんと忘年会を開催しているのですが、今年は私がいないので、
前倒しにしました。会場はいつもの「雄」です。

実は、クリスマスも義雄先生の店で河豚コースを予約しているのですが、
今日は違うパターンで。これができるからココが好き。
毎日行っても違うおいしいものが出てくるのです。

今日はだいたいの気分を伝えて、おまかせです。
「肉気分かな~」とかそういう感じで。

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筑前煮。鶏ハツまで入っている豪華版。
こちらの味付けは純和風でした。
さすが、日韓中の看板を掲げているだけのことはあります!

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タコに葱油。蒸し鶏のタコバージョンといったところですね。
これ、初めて食べましたが合います!
プリプリの食感のタコに葱油の塩気が加わるとこんなにも食欲が刺激されるのですね。

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雄といえばこれ。
通販もしているので、コレは年末年始の手土産にも…て、私が欲しいわ♡

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鶏肝は一口サイズで串にさして義雄先生が「んっ!!!」と差し出してくれました。
クリーミーで濃厚な味わいにウットリ。

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たまねぎサラダ。カニ身とハムにドレッシングが絡みます。

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高知の藻屑蟹。上海蟹日本版です。
とても稀少でなかなか手に入らないそうですよ。
うまみの凝縮された内子がたっぷり。

こういうルックスの蟹です。

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白子塩焼き。
無条件に好きですね。こちらも火傷には注意な食材です。
無限で食べられます…。もっと安価な食材だったらよかったのに。。

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エビマヨネーズも義雄先生が作ると一味違います。
だいたい、丸まってないエビマヨって素敵じゃないですか?!
コレ、また食べたいわぁ…。

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極上ハラミを焼く義雄先生

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なんぼでも食べれるとすら思ってしまうハラミ…。

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こちらは鶏ハラミ。牛のハラミとは意味合いが違います。
鶏ハラミの方が希少性が高いです。
プリプリの食感が楽しめます。

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この時期嬉しいタッカンマリ。
鶏肉とジャガイモの旨みがスープと溶け合います。

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麺を楽しんだ後に雑炊というダブル〆!!
食いしん坊な人はダブル〆を希望しましょう。
どちらの〆にも別のおいしさがあります。






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2015.12.23 / Top↑
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