ほぼ毎日Tちゃんと遊んでいて、 記事がたまってしまうので鬼更新中です(笑)

義雄先生の翌日はSB.DINERへ行こうとしたのですが、
定休日だったため、「たまい」さんへ。

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メニューの豊富さが嬉しいですね!
お好み焼き屋さんですが、サイドのメニューの美味しさも見逃せません。
このお店は泰人さんのお友達のTKさんに教えていただいて以来、
私も泰人さんもお気に入りで、ちょくちょく行っています。

過去に食べた「たこまきまき」なども個性的で良かったですね!!

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日本のトマトも味わっていただきましょう!
瑞々しい神戸トマトです。

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こちらは牛スジねぎ焼き。
イタリアにもねぎはありますが、この細ネギが手に入りにくい!!
とのことで、薬味好きな私もTちゃんもヨーロッパ生活が長くなると
ねぎが恋しくなりがちなのです。
「ねぎを多めで」のリクエストも忘れません。

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もちチーズ焼き。
チーズが焦げて香ばしくなった部分と
お餅のムッチリ感のコントラストがいい感じです。
こう見えてけっこうなボリュームです。

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これもなかなかイタリアでは食べられない味ですね。
餅とチーズがあればできそうなのですが、
何かが違いますし、美味しい餅がまず手に入りにくい。

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こちらは焼きカレーうどん。
鉄板の上で焼けるカレーの香りはもう、まさにジャパンです。

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そして〆の一品はこれ!!
「サガリメシ」というメニュー。
私もこれは初めてオーダーしたのですが、食べログで他のレビュアーさんが
絶賛していたので、オーダーしてみました。

これも大正解です。
柔らかなサガリと濃厚なタレ、目玉焼きを崩して食べると
あぁ…これは!!ピビンパ的な!!
ボリューム感もあり、コレだけ食べてもなかなかの満足感なのではないでしょうか。

この日も帰り道に芦屋のバールラッフィナートへ寄り、
Tちゃんと心行くまでおしゃべりをします。
この日の議題は「ワニはどこへ行けば幸せか」ということ…。

ワニとかトカゲとか爬虫類をはじめ、猛獣が好きなTちゃんと私です。
二人ともファンタジーよりもリアルを好み、
多くの人に薄く好かれるよりも、大事な人だけに深く愛されたいというタイプですね。
いつも私たちらしくありましょう、という結論でだいたい終わるのですが、
彼女と話をするのは私にとってかなり有意義な時間です。


たまい



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2016.04.08 / Top↑
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