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昨日も夜遅くまで遊んでいたのでアップする前に寝てしまいましたが
盛りだくさんの一日でした。

まず朝はフォーシーズンズホテルの朝食とお庭散策を楽しんできました。

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バスケットに入ったパンはどれもその日の朝に焼かれたものだそうです。
ゴージャスな空間にウットリ♡

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天窓は全てガラスになっていて光が差し込むような構造になっています。
イタリアにはこのスタイルが多いですが、
元々回廊になっていた部分を改装しているからでしょうか。
ミラノのパークハイアットもこんな感じでした。

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ブロンズ像や現代アートが入り交じって展示されている
素敵なお庭を散策。連れていってくれたTちゃんのお気に入りお散歩コースだそうです。
優雅な朝時間を楽しませてもらいました。

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突如現れる魚群や、廃棄物を再利用して作ったライオンなど…
面白いものがいっぱいあります。

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古い宮殿を改装してあるので中には元々礼拝堂だった部屋もあります。
自由に入れるようになっていてインテリアも王道のイタリアンクラシックで素敵です。

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色合わせのレベルがとても好みの雰囲気でした。
壁の色やテーブルの色、ソファの色…全てがゴージャスで上品。

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高級スーパー「PEGNA」(関西で言うところのいかりスーパー的な存在らしいです)
でお土産を買ったり、美味しそうなものをチェックしたあとは、
小腹がすいたのでトリュフ専門店のミニサンドイッチをつまみます。

何種類もありますが、どれも小さいサイズなのでいくつも食べられそう…。
私だけ2個食べました(笑)
フォアグラが入ったタイプとシンプルなトリュフのタイプ2種類。
ひとつに選べなかったのです。

その後はCOSで私の服を買ったり、泰人さんはMADOVAの手袋を買ったりしつつ
一度Tちゃんのお家に戻ります。

夜はこの日に日本から到着したばかりのEさんとTさんご夫妻とTちゃん、
泰人さんと私で「ヴェッキアベットラ」で会食です。
ここはあの落合シェフもお気に入りのトラットリアだとか!!

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きのこのマリネ
ひとつひとつのきのこの食感と味が深い!

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お店のスタッフ一押しのソラマメとペコリーノチーズの前菜。
こちらもいくらでも食べられそう。。

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大好物のクロスティーニ、
こちらもお店によって味が千差万別なので面白いですね!

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サラミと生ハムの盛り合わせ
脂が甘くてウットリ。。いくらでも食べられます。

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この店のスペシャリテ、ペンネアッラベットラ!
これ、シンプルなトマトクリームのソースなのですが、とても気に入りました。
ちょっと辛くてクリーミーなのです。

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ビステッカ、登場しました。
1.7キロの肉塊は圧巻です。大人5人といえども「おぉ…!!」
と言わずにはいられません。

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こちらの写真の方が大きさが伝わりますね!
イタリアのお約束、「フォークぶっ刺し」を見ることもできました(笑)

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脂身が少ないアッサリとしている肉質なので
かなり量を食べても胃はしんどくなりません。

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スペアリブの炭焼きもジューシーで
無言でかぶりつきたくなる美味しさです。

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みんなで記念撮影もしてもらいました。
お腹いっぱいでも甘いものは別腹ですよね。という話になり…

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Tちゃん一押しの「ソルベッテリア」でピスタチオとイチゴのジェラートを。
本当に素晴らしい濃厚さに一同感動。

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〆の3軒目は「ヘミングェイ」の超ーーーーーー濃厚な
ホットチョコレート。これは…本当に凄い。
普通に飲むものとは思えません。

そういうわけでフォンデュにしよう、という話になり
フルーツをオーダーしました。

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リンゴやイチゴ、バナナがあればこの濃いチョコレートドリンクも
また違った味わいに。

深夜までみんなでゆっくり話をして、フィレンツェの濃い夜は更けていきました。
 明日はローマ経由でナポリに移動です。
初めてのナポリ、楽しみですが珍道中間違い無しですね。
ものを盗まれないように気をつけようと思います!!




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2016.04.29 / Top↑
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