展示会でしっかり新しい分野のリサーチをしてきたあとは
副社長と駅で別れて銀座へ向かいます。

あまりに喉が渇いたのでトミーバハマで
ノンアルコールモヒート的なものをがぶ飲み。

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初めて来ましたが、デザートメニューやハンバーガーなどもおいしそうですね。
日本で唯一の店舗とのことなので夜ご飯に来るのもアリです。

特にクリスピーフィッシュバーガーとパイナップルのブリュレが気になります。

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テクテク歩いて東銀座までやってきました。
2度目の訪問、ナイルレストランです。

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前回は2階フロアでしたが、今回は1階フロアです。
本や監修した製品などいろいろなものが販売されています。

オーダーをとりにきてくれますが、
「ムルギーランチ?」
と夜でもムルギーランチはデフォルトです。

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マンゴーラッシーを飲みながらムルギーランチを待ちます。

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相当な重量があります。
というのも、ジャガイモピューレが入っているのです。
それを混ぜてドライカレーみたいな形状にして食べます。

そういえば、昼もオムライスにジャガイモが入っていたので、
今日の芋摂取量は相当なものですね。

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こちらのお店ではスタッフが鶏もも肉の骨を抜く作業をしてくれます。
手早く、あざやか!
ワクワクしながら待ちます。

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「よく混ぜてね!」と言われますのでせっせと混ぜます。
最初運ばれてきたときの形状はもうありません。

こちらのお店を泰人さんが教えてくれたときは
「なんか、独特やねん!インドカレーとドライカレーと日本のカレーのいいとこどりみたいな!」
と言っていたことを思い出しました。
うん、納得。言いえて妙です。

前回訪問時は新幹線の中でビフカツサンドを食べてすぐだったので
ベストコンディションとは言いがたい状況でしたが、
今回はほどよい空腹感。

スピード感が違います。
勢いよく食べ進めていく私。
それでも最後の2割ぐらいになるとスピードダウンです。
それぐらい、ボリューム感があるということ。

個性あるカレーを求めて、今後もいろいろな店を回っていきたいと思います。

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こちらは東京駅で買った副社長オススメのプリン。今回のお土産です。
「焼き色に個体差があるから好みのやつを選ばないとだめだよ~」
とアドバイス付でしたが、しっかり焦げているものはもう売り切れでした。
卵が効いたしっかり目の焼きプリン。
懐かしくやさしい味わいでした。


トミーバハマ 銀座店



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2018.04.12 / Top↑
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